Hack
Aktualisiert: 8. Juni 2023
Schnelle Idee für selbst gemachte Liebe im Glas – denn Tage, die mit leckerem Zmorge beginnen, können ja nur gut werden. So wird aus Resten von Früchten, Kernen und Flocken dein knuspriges Granola.
400 g Haferflocken
100 g Kerne (z. B. Leinsamen, Kürbis- und Sonnenblumenkerne)
Handvoll Rosinen und getrocknete Apfelringe
3 EL Rapsöl
150 ml Birnendicksaft (alternativ Honig oder Ahornsirup)
Hacke Kerne und Apfelringe grob.
Vermische alle Zutaten in einer Schüssel zu einer zähen Masse.
Verteile die Masse auf dem Backblech samt Backpapier.
Bei 160° C für 20 Minuten im Backofen crunchy backen.
Für 2–3 Stunden auf dem Backblech auskühlen lassen.
Zerbrösle die abgekühlte Masse grob und fülle sie in ein luftdichtes Glas ab.