Hack
Aktualisiert: 8. Juni 2023
Die Gründer von Strunk probieren in ihrer Manufaktur mit Brunch, Cateringservice und Workshopangebot gerne Neues aus und teilen heute ihr liebstes Rezept für Radiesligrün mit dir:
150 g Weizenmehl Typ 400
200 g Hartweizengriess
3 Eier
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
Alles gut von Hand zusammenkneten und luftdicht verpackt im Kühlschrank für 30 Minuten ruhenlassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
1–2 Bund Radiesligrün
2 Frühlingszwiebeln
1 Zitrone (Abrieb und Saft)
1 dl Weisswein
1 Bund Petersilie und Kräuter nach Wahl
10 Blatt Bärlauch
250 g Ricotta
Frühlingszwiebel klein schneiden und in Olivenöl anbraten.
Radiesligrün, Bärlauch, Kräuter und Zitronenabrieb dazu andünsten und mit Weisswein ablöschen.
Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Ricotta verrühren. Mit ein wenig Zitronensaft und Salz abschmecken.
Anschliessend den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einer Pastamaschine dünn auswallen.
Nach Belieben ausstechen, je mit einem Esslöffel Füllung zu Ravioli formen.
Wasser und Salz zum Kochen bringen, auf kleinste Stufe stellen und Ravioli 4 Minuten darin kochen.