Hack
150 g de farine de blé type 400
200 g semoule de blé dur
3 œufs
1 c.c. de sel
2 c.s. d’huile d’olive
Bien pétrir le tout à la main, envelopper la pâte dans du film alimentaire, puis la laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
1-2 bouquet de radis citron vert
2 oignons de printemps
1 citron (zeste et jus)
10 feuilles d’ail sauvage
Persil
1 bouquet de ail sauvage
250 g de ricotta
Hacher l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive, ajouter les radis verts, l’ail sauvage, les herbes et le zeste de citron, puis déglacer au vin blanc. Retirer du feu, laisser refroidir légèrement et mélanger avec la ricotta. Assaisonner avec un peu de jus de citron et de sel.
Ensuite, sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler finement avec une machine à pâtes. Découper les raviolis selon la forme souhaitée et les remplir de farce avec une cuillère à soupe.
Porter l’eau à ébullition avec du sel, baisser ensuite sur feu doux, et enfin cuire les raviolis pendant 4 minutes.