top of page
Rechercher

Sécher et conserver des graines de tomate: instructions et conseils

  • Hack
  • 31 août 2022
  • 1 min de lecture

Au plus tard en août, les fruits et légumes plantés au printemps peuvent être récoltés. En cette même période, il faut également s’occuper de préparer les semences pour l’année prochaine. Pourquoi vaut-il la peine d‘y réfléchir déjà maintenant? Beaucoup de fruits et légumes se multiplient assez facilement. Nous te montrons ici comment ça marche!



Ce dont tu as besoin:

  • Des tomates mûres et dont la variété est fixe (non-hybride)

  • Un couteau et une cuillère

  • Du papier ménage

  • Une enveloppe



Marche à suivre:


  1. Laver soigneusement les tomates, puis bien les sécher

  2. Couper les tomates en deux à l’aide d’un couteau

  3. Détacher les graines de tomate avec une cuillère, et les étaler sur un morceau de papier ménage (les graines doivent être bien séparées les unes des autres)

  4. Placer les graines de tomate dans une endroit chaud et humide (par ex. sur un rebord de fenêtre)

  5. Laisser sécher pendant env. 2 à 3 jours

  6. Retirer les graines de tomate sèches du papier ménage, puis les conserver à l’intérieur d‘une enveloppe dans un endroit sec


Comments


Abonne-toi à ta dose mensuelle de Power pour l’avenir.

Tu recevras de notre part des stories dignes d’inspiration, des hacks et des conseils directement dans ta boîte aux lettres

Yeah. Tu as de nos nouvelles.

  • Instagram
  • Facebook
  • TikTok
Avec le soutien de
Partenaire initial
Partenaire
Circular Economy Switzerland
Earth Overshoot Day
Bienvenue chez #MoveTheDate.Il est important que tu saches ce qui suit: Nos contenus sont créés de manière indépendante. C’est-à-dire que nous ne sommes pas payés par des projets et/ou des personnes physiques pour te parler de ces derniers. Seul le contenu que nous votons ensemble avec nos partenaires action fait exception à la règle. Nous indiquons toujours et très clairement lorsqu’il s’agit de ce type de contenu. Des questions? Écris-nous.
bottom of page