Pesto aus Radieschengrün
Es ist nicht nur lecker, sondern es steckt auch noch die geballte Pflanzenkraft von Blättern drin. Vitamin C, blutreinigendem Chlorophyll, antibakteriell wirkenden Senfölen und das für die Nervenfunktion wichtige Magnesium findet sich im Pesto aus Radieschengrün wieder. Und dazu ist es noch ganz simpel selber zu machen.

Du brauchst:
Blätter von einem Bund Radieschen
Pinienkerne
Knoblauch
Parmesan
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
So geht’s:
Radieschenblätter waschen und Knoblauch klein schneiden. Parmesan fein reiben.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze kurz anrösten.
Radieschenblätter, Knoblauch, Pinienkerne und das Olivenöl mit einem Stabmixer fein pürieren. Parmesan untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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