Yeah! Du hörst von uns.

KONTAKT
MEDIEN
IMPRESSUM
  • Instagram - Schwarzer Kreis
  • Facebook - Schwarzer Kreis
Initiiert von
EngagementM_d_200px.png
Unterstützt von
EOD_GRADIENT_LOGO-768x163_black.png

#MoveTheDateSwitzerland ist unabhängig. Wir erhalten von den Menschen und Unternehmen, die wir vorstellen, kein Geld. 

Los geht’s

mtd_icon_rakette.png
mtd_icon_zunge.png

Hier ist der Ort für Mover-Hacks, Crowdfundings und der Mover-Community. 

Zum Marktplatz
  • INSPIRATION

  • MOVER-MAP

  • ÜBER UNS

  • More

    DE
    FR
    • Instagram - Schwarzer Kreis
    • Facebook - Schwarzer Kreis
    • Alle Stories
    • Hacks
    • Beauty
    • Erlebnis
    • Essen & Trinken
    • Fashion
    • Leben & Wohnen
    • Mobilität
    • Natur
    • Organisationen
    • Reuse & Recycle
    • Technologie
    Suche
    • Essen & Trinken

    Einmach: Jetzt geht’s ans Eingemachte

    Melanie Paschke und Gabriela Bischofberger haben die Einmachbibliothek gegründet, um gemeinsam mit der Zürcher Stadtbevölkerung die Ernährungswende zu beginnen.


    «Kann ein Einmachglas die Welt ein wenig verändern? Ja, weil unsere Einmachworkshops – und ein Teller voll regionalem Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten – Mut machen, eine gesunde, saisonale und pflanzliche Küche zusammen mit Anderen und im eigenen Haushalt zu verwirklichen. Immer mehr Menschen möchten sich anders ernähren und ein neues Ernährungssystem unterstützen, das gesund und genussreich für sie und ihre Familien, gut für die Gesellschaft und den Planeten ist. In der Realität ist die Umstellung des Ernährungsstils schwierig.



    Mit dem Verein Einmachbibliothek und seiner Einmachküche haben wir einen Inspirationsort geschaffen, um die Ernährungswende im Alltag der Quartierbewohnerinnen und Quartierbewohnern von Zürich zu verankern. In unserer Einmachküche, Workshops, am pflanzlichen Esstisch und auf dem Markt mit gerettetem, biologischen Gemüse erwerben Menschen die notwendigen Kompetenzen und das Wissen, um ihre eigene, bewusste und nachhaltige Nahrungsbeschaffung, Nahrungsverarbeitung und Vorratshaltung mit regionalem, biologischen Obst und Gemüse zu gestalten.



    Melanie ist Fermentista und Einmachköchin und ich bin pflanzliche Köchin von der Wurzel bis zur Blattspitze. Ernährung ist ein Schlüsselfaktor für einen gesunden Planeten. Lasst uns lustvolles, gesundes, saisonales und vorwiegend pflanzliches Essen ohne Food Waste, aber mit viel Kreativitiät zubereiten, und wir haben bereits einen wichtigen Schritt gemacht.»


    Gabriela Bischofberger, Zürich

    einmach.ch

    Einmachbibliothek ist eines von fünf Projekten, die am Katalysator-Programm 2019 von WWF Schweiz und Impact Hub Zürich während einem halben Jahr mit Coaching, Masterclasses, Coworking und Netzwerkzugang unterstützt wird. #MoveTheDate Switzerland portraitiert alle Teilnehmer in den Stories.

    • Essen & Trinken
    • •
    • Leben & Wohnen
    56 Ansichten0 Kommentare