Hack
Aktualisiert: 8. Juni 2023
1-2 Eier
Eidorn oder Stecknadel
Wasserkocher
Stich mit dem Eidorn oder der Stecknadel ein kleines Loch ins Ei.
Dieses legst du nun vorsichtig in den Eierkocher und stellst sicher, dass es komplett mit Wasser bedeckt ist.
Den Wasserkocher lässt du nun du einmal durchlaufen.
Für ein hartes Ei lässt du es ca. 15 Minuten im Wasserbad. Möchtest du lieber ein weiches Ei, reichen 10 Minuten.
Nun kannst du das Ei vorsichtig herausholen und kurz in kaltem Wasser kurz abkühlen.
Fertig ist dein gekochtes Ei!
Die Methode ist für bis zu zwei Eier energieeffizienter als der Kochtopf oder Eierkocher. Für eine grössere Anzahl sollte aber auf die herkömmlichen Geräte zurückgegriffen werden.
Wichtig: Dein Wasserkocher sollte keine offenliegenden Heizstäbe haben, denn diese bringen die Eier zum Platzen.
Wir wünschen dir «en guete»!