top of page

Granola aus überschüssigen Bananen

Bei dir liegen braune und weiche Bananen rum? Wir haben da ein einfaches und leckeres Rezept für dich. Damit startest du perfekt in den Tag oder natürlich auch fürs gesunde Naschen zwischendurch.



Du brauchst:

  • 1 sehr reife Banane

  • 1–2 EL Sonnenblumenöl

  • 1–2 EL Honig

  • 125 g Haferflocken

  • 1 Prise Salz

  • allenfalls ein Osterhase oder andere Schokoladenreste

So geht’s:

  • Banane mit der Gabel zerdrücken.

  • Sonnenblumenöl und Honig untermischen.

  • Haferflocken und Salz gut untermischen.

  • Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und für ca. 25 Minuten bei 140 Grad Umluft backen. Von Zeit zu Zeit das Granola mit der Gabel auflockern.

  • Abkühlen lassen und allenfalls Schoggi untermischen.

Der Verein Mehr als zwei setzt sich dafür ein, dass überschüssige Bananen ein zweites Leben bekommen. Mehr dazu findest du hier: https://mehralszwei.ch/banane



16 Ansichten0 Kommentare

Comments


Abonniere deine monatliche Dosis Zukunftspower.

Du bekommst von uns inspirierende Stories, Hacks und Tipps direkt ins Postfach.

Yeah! Du hörst von uns.

  • Instagram
  • Facebook
  • TikTok
Mit Unterstützung von
Initialpartner
Partner
Circular Economy Switzerland
Earth Overshoot Day
Es ist uns wichtig, dass du weisst: Unsere Inhalte entstehen unabhängig. Das heisst, dass wir nicht von tollen Projekten und Menschen dafür bezahlt werden, dir von ihnen zu erzählen. Die einzige Ausnahme sind Inhalte, die wir gemeinsam mit unseren Aktionspartnern abstimmen. Welche das sind, sagen wir dir stets klar und deutlich. Noch Fragen? Schreib uns.
bottom of page