top of page

Bruschetta mit altem Brot

Trocken gewordenes Brot von vorgestern schmeckt eher so lala. Richtig lecker wird es aber als Bruschetta. Kurz angeröstet, mit Knoblauch gewürzt und samt Tomaten-Topping wird aus harten Brotscheiben ein knuspriges Vergnügen und ein toller 5-Minuten-Snack für den Hunger zwischendurch oder spontane Gäste.



Du brauchst:


Für das Brot:

  • altes Brot (ideal ist Ciabatta)

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 Knoblauchzehen

Für den Belag:

  • Handvoll Cocktailtomaten

  • Basilikum

  • 5 EL Olivenöl

  • ½ TL Salz

  • ½ TL Pfeffer



So geht’s:

  1. Das alte Brot in ca. 2–3 cm dicke Scheiben schneiden. Zwei Knoblauchzehen halbieren und mit der Schnittfläche über die Brotscheiben reiben. Diese bei mittlerer Hitze mit Olivenöl in einer Pfanne anrösten, bis sie goldbraun werden.

  2. Tomaten fein würfeln. Basilikum in feine Streifen schneiden und dazugeben. Wer mag, kann eine weitere eine frische Knoblauchzehe sehr fein schneiden und untermischen.

  3. Tomatenmasse auf die noch warmen Brotscheiben geben, mit Basilikumblättern garnieren und geniessen.



199 Ansichten0 Kommentare

Comments


Abonniere deine monatliche Dosis Zukunftspower.

Du bekommst von uns inspirierende Stories, Hacks und Tipps direkt ins Postfach.

Yeah! Du hörst von uns.

  • Instagram
  • Facebook
  • TikTok
Mit Unterstützung von
Initialpartner
Partner
Circular Economy Switzerland
Earth Overshoot Day
Es ist uns wichtig, dass du weisst: Unsere Inhalte entstehen unabhängig. Das heisst, dass wir nicht von tollen Projekten und Menschen dafür bezahlt werden, dir von ihnen zu erzählen. Die einzige Ausnahme sind Inhalte, die wir gemeinsam mit unseren Aktionspartnern abstimmen. Welche das sind, sagen wir dir stets klar und deutlich. Noch Fragen? Schreib uns.
bottom of page