Schnelle Idee für selbst gemachte Liebe im Glas – denn Tage, die mit leckerem Zmorge beginnen, können ja nur gut werden. So wird aus Resten von Früchten, Kernen und Flocken dein knuspriges Granola.
Du brauchst:
400 g Haferflocken
100 g Kerne (z. B. Leinsamen, Kürbis- und Sonnenblumenkerne)
Handvoll Rosinen und getrocknete Apfelringe
3 EL Rapsöl
150 ml Birnendicksaft (alternativ Honig oder Ahornsirup)
So geht’s:
Hacke Kerne und Apfelringe grob.
Vermische alle Zutaten in einer Schüssel zu einer zähen Masse.
Verteile die Masse auf dem Backblech samt Backpapier.
Bei 160° C für 20 Minuten im Backofen crunchy backen.
Für 2–3 Stunden auf dem Backblech auskühlen lassen.
Zerbrösle die abgekühlte Masse grob und fülle sie in ein luftdichtes Glas ab.
Comments