Lust auf eine zuckerfreie Backsession? Dieses Knäckebrot eignet sich bestens, wenn du Mehlreste und verschiedene Körner übrig hast.
Du brauchst:
200 g verschiedene Mehlreste
150 g Kerne und Samen
1 TL Salz - 50 ml Olivenöl
150 ml warmes Wasser
So geht’s:
Mehlreste mischen, z. B. Roggen und Weizen.
Kerne und Samen untermischen, z. B. Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam. Wer es mag: 1 TL Fenchelsamen oder Kreuzkümmelsamen dazugeben.
Jetzt 1 TL grobkörniges Salz daruntermischen.
Olivenöl und warmes Wasser dazugeben und die Masse mit sauberen Händen zu einem gleichmässigen Teig kneten.
Den Teig nun zwischen zwei Lagen Backpapier dünn ausrollen und auf das Backblech legen.
Den Ofen auf 180° C vorheizen und 30 Minuten lang backen. Bei mehreren Blechen: Nach 15 Minuten die Anordnung im Ofen tauschen.
Fertiges Knäckebrot in Stücke brechen.
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