Frische Radiesli machen Freude, weil sie knackig, bunt und vielfältig sind. Aber wusstest du, dass auch das Radiesligrün ein Held in der Küche ist? Schmeckt toll im Salat oder als feines Pesto zubereitet.
Die Gründer von Strunk probieren in ihrer Manufaktur mit Brunch, Cateringservice und Workshopangebot gerne Neues aus und teilen heute ihr liebstes Rezept für Radiesligrün mit dir:
Zutaten für den Teig:
150 g Weizenmehl Typ 400
200 g Hartweizengriess
3 Eier
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
Alles gut von Hand zusammenkneten und luftdicht verpackt im Kühlschrank für 30 Minuten ruhenlassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
Zutaten der Füllung:
1–2 Bund Radiesligrün
2 Frühlingszwiebeln
1 Zitrone (Abrieb und Saft)
1 dl Weisswein
1 Bund Petersilie und Kräuter nach Wahl
10 Blatt Bärlauch
250 g Ricotta
So geht’s:
Frühlingszwiebel klein schneiden und in Olivenöl anbraten.
Radiesligrün, Bärlauch, Kräuter und Zitronenabrieb dazu andünsten und mit Weisswein ablöschen.
Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Ricotta verrühren. Mit ein wenig Zitronensaft und Salz abschmecken.
Anschliessend den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einer Pastamaschine dünn auswallen.
Nach Belieben ausstechen, je mit einem Esslöffel Füllung zu Ravioli formen.
Wasser und Salz zum Kochen bringen, auf kleinste Stufe stellen und Ravioli 4 Minuten darin kochen.

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