top of page

Schoggiguetzli aus altem Brot

Los geht’s mit der süssen Guetzlizeit! Und besonders clever ist ja, wenn du beim Backen gleich noch Reste verwerten kannst. So werden feinste Schokoladengebäck aus deinem alten Brot.



Du brauchst:

  • 100 g altes Brot

  • 100 g Butter

  • 100 g dunkle Schokolade

  • 2 Eier

  • 50 g Zucker



So geht’s:

  • Butter und Schokolade in einer kleinen Pfanne schmelzen.

  • Das alte Brot in einem Mixer zerkleinern.

  • Das zerkleinerte Brot mit der zerlassenen Butter/Schokoladenmasse, Eiern und Zucker mischen.

  • Masse in einen Spritzbeutel füllen und als 3–4 cm grosse Tupfen auf das Blech spritzen.

  • Bei 190°C Umluft für 8–10 Min. backen.

  • Die Guetzli abkühlen lassen und geniessen.


Tipp: Die noch warmen Guetzli mit etwas Meersalz bestreuen.



148 Ansichten0 Kommentare

Comments


Abonniere deine monatliche Dosis Zukunftspower.

Du bekommst von uns inspirierende Stories, Hacks und Tipps direkt ins Postfach.

Yeah! Du hörst von uns.

  • Instagram
  • Facebook
  • TikTok
Mit Unterstützung von
Initialpartner
Partner
Circular Economy Switzerland
Earth Overshoot Day
Es ist uns wichtig, dass du weisst: Unsere Inhalte entstehen unabhängig. Das heisst, dass wir nicht von tollen Projekten und Menschen dafür bezahlt werden, dir von ihnen zu erzählen. Die einzige Ausnahme sind Inhalte, die wir gemeinsam mit unseren Aktionspartnern abstimmen. Welche das sind, sagen wir dir stets klar und deutlich. Noch Fragen? Schreib uns.
bottom of page