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Silvesterdessert aus übrigen Guetzli

  • Hack
  • 29. Dez. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 1. Juni 2023

Fest vorbei, aber noch Guetzlireste da? Unser Rezept für Cheesecake aus alten Guetzli liefert die schmackhafte Lösung! Das feine Dessert zaubert Schleckermäulern ein Lächeln aufs Gesicht.



Du brauchst:


Für den Boden:

  • 25 g Guetzli (z. B. Meiländerli oder Spekulatius)

  • 15 g flüssige Butter, abgekühlt

Für die Füllung:

  • 120 g Frischkäse

  • 90 g Naturjoghurt

  • 1 TL Vanillezucker

  • 15 g Puderzucker

Für das Topping:

  • 1 Apfel

  • 1 TL Vanillezucker

  • 1 Messerspitze Zimt

  • 1 EL Puderzucker



So geht’s:

  • Butter schmelzen, auskühlen lassen und zur Seite stellen.

  • Alle Zutaten für die Füllung mit dem Mixer gut verrühren und eine Stunde kaltstellen.

  • Übrig gebliebene Weihnachtsguetzli in einem Plastiksäckli mit dem Wallholz fein zermahlen, mit der flüssigen Butter mischen und in die Gläschen gleichmässig aufteilen und andrücken.

  • Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten des Toppings ca. 10 Minuten in einer Pfanne einkochen lassen.

  • Füllung ebenfalls in Gläschen abfüllen und mit dem Topping ergänzen.

  • Deckel drauf und bis zum Geniessen kaltstellen.



Tipp: Für Eilige kann das Topping auch einfach durch Marmelade ersetzt werden. Die Marmelade in einer Pfanne erwärmen und dann einfüllen.


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