Fest vorbei, aber noch Guetzlireste da? Unser Rezept für Cheesecake aus alten Guetzli liefert die schmackhafte Lösung! Das feine Dessert zaubert Schleckermäulern ein Lächeln aufs Gesicht.
Du brauchst:
Für den Boden:
25 g Guetzli (z. B. Meiländerli oder Spekulatius)
15 g flüssige Butter, abgekühlt
Für die Füllung:
120 g Frischkäse
90 g Naturjoghurt
1 TL Vanillezucker
15 g Puderzucker
Für das Topping:
1 Apfel
1 TL Vanillezucker
1 Messerspitze Zimt
1 EL Puderzucker
So geht’s:
Butter schmelzen, auskühlen lassen und zur Seite stellen.
Alle Zutaten für die Füllung mit dem Mixer gut verrühren und eine Stunde kaltstellen.
Übrig gebliebene Weihnachtsguetzli in einem Plastiksäckli mit dem Wallholz fein zermahlen, mit der flüssigen Butter mischen und in die Gläschen gleichmässig aufteilen und andrücken.
Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten des Toppings ca. 10 Minuten in einer Pfanne einkochen lassen.
Füllung ebenfalls in Gläschen abfüllen und mit dem Topping ergänzen.
Deckel drauf und bis zum Geniessen kaltstellen.
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