UpGrain macht aus Bier-Nebenprodukten nachhaltige, nährstoffreiche Zutaten. Innovation trifft auf Gesundheit und Klimaschutz!

Wer bist du?
Mein Name ist Vincent Vida. Als Gründer und CEO von UpGrain bin ich ein sportlicher und ernährungsbewusster Mensch, dem Nachhaltigkeit und die Vielfalt der Natur besonders am Herzen liegen.
Was bewegst du?
Wir von UpGrain bewegen die Welt, indem wir keine Ressourcen verschwenden. Sogar im Gegenteil – wir upcyceln ungenutzte Rohstoffe aus dem Brauprozess und kreieren dadurch eine eigene und super gesunde Zutat für verschiedene Rezepturen – egal, ob Brownies, Chips oder in veganer Bolognese, unser Produkt kann vielseitig integriert werden und macht die leckeren Speisen sogar gesünder!


Wann und wie ist die Idee entstanden?
2018 kam mir die Idee, während ich mit meinen Freunden eine Tour durch eine Brauerei erhalten habe. Dort habe ich gesehen, wie viel vom Nebenstrom zwar nützlich wäre, da es viele Proteine, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien enthält, aber nicht gebraucht wird. Ich habe das Potential sofort gesehen und dann das Startup 2021 gegründet.

Was freut dich am meisten?
Das Leben und meine Arbeit.
Wie sieht dein Alltag aus?
Sehr dynamisch – in einem Startup gleicht kein Tag dem anderen. Doch mit einer klaren Struktur, guter Organisation und der Unterstützung meines grossartigen Teams wird jede Herausforderung zu einer machbaren Aufgabe. Was auch nicht fehlen darf: Sport!
Was würdest du als deine Superpower beschreiben?
Ich bin ein sehr optimistischer Mensch und kann Leute gut motivieren (dies sollte man vielleicht bestätigen lassen durch mein Team… 😊).
Gab es einen A-ha Moment, den du mit uns teilen möchtest?
Wer nicht aufgibt und stets weiter macht, wird immer vorankommen und schliesslich seine Ziele erreichen – so gelingt es sogar, aus einem ungenutzten Nebenstrom ein hochwertiges Produkt zu entwickeln.
Comments