top of page

Kapern aus Bärlauchknospen

  • Hack
  • 20. Apr. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 8. Juni 2023

Kapern müssen nicht immer vom Mittelmeer kommen – in der Bärlauchzeit kannst du Kapern mit einem gewissen Twist auch bei dir zu Hause machen. Die Bärlauchkapern hast du in wenigen Minuten zubereitet und sie schmecken superlecker!


Du brauchst:

  • 2 dl Essig

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Pfefferkörner

  • 1 EL Zucker

  • Sterilisiertes Schraubglas

  • 2 Handvoll Bärlauchknospen


So geht’s:

  1. Die Bärlauchknospen gut waschen und in dein Schraubglas füllen.

  2. Salz, Pfeffer und Zucker gibst du zum Essig und kochst das Ganze 2–3 Minuten auf.

  3. Nun füllst du diese Essigmischung vorsichtig zu den Bärlauchknopsen und schliesst das Glas.

  4. Nachdem du die Knospen zwei Wochen im Glas kühl gelagert hast ziehen lassen, sind die Bärlauchkapern bereit für ihren Einsatz – sie schmecken super auf Pizzas, Salaten oder in deinem Spaghettigericht!



Σχόλια


Abonniere deine monatliche Dosis Zukunftspower.

Du bekommst von uns inspirierende Stories, Hacks und Tipps direkt ins Postfach.

Yeah! Du hörst von uns.

  • Instagram
  • Facebook
  • TikTok
Mit Unterstützung von
Initialpartner
Partner
Circular Economy Switzerland
Earth Overshoot Day
Es ist uns wichtig, dass du weisst: Unsere Inhalte entstehen unabhängig. Das heisst, dass wir nicht von tollen Projekten und Menschen dafür bezahlt werden, dir von ihnen zu erzählen. Die einzige Ausnahme sind Inhalte, die wir gemeinsam mit unseren Aktionspartnern abstimmen. Welche das sind, sagen wir dir stets klar und deutlich. Noch Fragen? Schreib uns.
bottom of page