Dein Brunch-Tisch in frühlingshaften Farben erstrahlen lassen? Das kann dieser Hack mit natürlichen Farbstoffen. Georg von kilo+gramm zeigt dir, wie du mit Randen, Kurkuma oder Zwiebelschalen ganz einfach Farbe auf’s Ei bringst.
Für ca. 1,5 Liter Färbewasser brauchst du:
1,5 l Wasser
Für blaue Färbung: 500 g Rotkohl oder Randen
Für grüne Färbung: Handvoll Spinat- oder Brennnesselblätter
Für gelbe Färbung: 50 g Kurkuma
Für braune Färbung Zwiebelschalen
Für graue Färbung: etwas Aroniasaft oder Heidelbeersaft
Zero Waste Tipp: Rotkohl und Randen kannst du später problemlos zu einer Suppe verwerten.
So geht’s:
Färbemittel herstellen: Ware in kaltes Wasser legen und dann langsam aufkochen. Für ca. 30 Min. ziehen lassen.
Rohe Eier mit Essigwasser säubern, damit die Farbe besser hält. Ausser für die pinke Färbung!
Rohe Eier in kochendes Färbewasser legen, für ca. 10 Min. hart kochen und dann abschrecken.
Trocknen und mit Speiseöl polieren.
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