top of page

Superfood: Pesto-Rezept aus Radieschengrün

  • Hack
  • 31. Juli 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 8. Juni 2023

Wusstest du, dass du nicht nur aus Basilikum ein feines Pesto herstellen kannst? #MoveTheDate Switzerland zeigt dir, wie du aus Radieschengrün ganz simpel ein schmackhaftes Pesto machen kannst. Mit dem cleveren Rezept kannst du vom Strunk bis zur Blattspitze alles verwerten und es steckt auch ganz viel Extra-Power drin.



Du brauchst:

  • Blätter von einem Bund Radieschen

  • Sonnenblumenkerne

  • Knoblauch

  • Parmesan

  • Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zitronensaft



So geht’s:

  • Radieschenblätter waschen und Knoblauch klein schneiden. Parmesan fein reiben.

  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze kurz anrösten.

  • Radieschenblätter, Knoblauch, Sonnenblumenkerne und das Olivenöl mit einem Stabmixer fein pürieren. Parmesan untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.



Comments


Abonniere deine monatliche Dosis Zukunftspower.

Du bekommst von uns inspirierende Stories, Hacks und Tipps direkt ins Postfach.

Yeah! Du hoerst von uns.

  • Instagram
  • Facebook
  • TikTok
Mit Unterstützung von
Initialpartner
Partner
Circular Economy Switzerland
Earth Overshoot Day
Es ist uns wichtig, dass du weisst: Unsere Inhalte entstehen unabhängig. Das heisst, dass wir nicht von tollen Projekten und Menschen dafür bezahlt werden, dir von ihnen zu erzählen. Die einzige Ausnahme sind Inhalte, die wir gemeinsam mit unseren Aktionspartnern abstimmen. Welche das sind, sagen wir dir stets klar und deutlich. Noch Fragen? Schreib uns.
bottom of page