top of page

Bananenbrot aus alten Bananen backen

Wer kennt’s? Da kauft man mal Bananen und die werden schneller braun als man sie essen kann. Hier kommt ein Hack von planetbee.ch, was du mit überreifen Bananen anstellen kannst. Dieses Rezept ist super einfach, ohne raffinierten Zucker & vegan.



Du brauchst:

  • 5 reife Bananen

  • etwas Ahornsirup

  • 80 g Rapsöl / Kokosöl

  • 250 g (Dinkel-)Mehl

  • 10 g Backpulver

  • ½ TL Zimt

  • 80 g Baumnüsse gehackt

So geht’s:

  • Bananen, Ahornsirup und das Öl gut zusammen mixen.

  • Mehl, Backpulver, Zimt und Baumnüsse gut mischen.

  • Mehlmasse und Bananenmasse mischen und in einer Backform 40 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp: Im Bienenwachstuch hält es sich schön frisch und trocknet nicht aus.

30 Ansichten0 Kommentare

Comments


bottom of page