20210818_mtd_header_subpage3.jpg

FOOD-SEPTEMBER

Den ganzen September dreht sich bei uns alles um Essen mit Zukunft. Wir zeigen dir Projekte, Ideen und Alltagshacks rund um cleveres Geniessen. Lass dich inspirieren!

#EssenmachtSpass

16.–26.09.2021

#MoveTheDate mit Gästen am FOOD ZURICH an der Europaallee

Erlebe Essen mit Zukunft hautnah. #MoveTheDate kommt ans FOOD ZURICH – das Zürcher Food Festival. Auf dich warten ein Stand und viele Gesichter: Lerne das Team hinter der Bewegung kennen, triff unsere spannenden Gäste und entdecke deren Food-Ideen. Angebot und Programm wechseln mit jedem Gast am Stand. Du kannst clevere Produkte vor Ort probieren und auch direkt für zuhause erwerben. Die Kirsche auf dem Sahnehäubchen: Es erwartet dich ein grosses Gewinnspiel!

 
 

Unsere Gäste am FOOD ZURICH:

Wild Foods

Do, 16. Sept., 11–22 Uhr
FOOD ZURICH an der Europaallee

Oli und Juval von Wild Foods bringen ihre geniale Lachs-Alternative aus Rüebli mit. Ihr veganes «Wood Smoked» schmeckt wie Lachs – nur, dass keiner drin ist. Sie verarbeiten stattdessen in hochalpinem Fichtenholz geräucherte Bio-Karotten aus der Region zu feinstem Geschmack.

The Vegetarian Butcher

Fr, 17. Sept., 11–22 Uhr und
Sa, 18. Sept., 11–22 Uhr 

FOOD ZURICH an der Europaallee 

Talina von The Vegetarian Butcher präsentiert das Fleisch der Zukunft. Das ist Genuss von Fleischliebhabern für Fleischliebhaber. Mindestens so fein, wie das Original, einfach aus vegetarischen Zutaten.

Äss-Bar

Di, 21. Sept., 11–22 Uhr 
Mi, 22. Sept., 11–22 Uhr

FOOD ZURICH an der Europaallee 

Sandro von der Äss-Bar sammelt und verkauft verschiedenste Backwaren vom Vortag. Die Äss-Bar betreibt Filialen in der ganzen Schweiz und rettet so übrig gebliebenes Gebäck der lokalen Backstuben vor dem Abfall. Lecker und frisch von gestern!

ZWINGLI PILZ

Mo, 20. Sept., 11–22 Uhr
Do, 23. Sept., 11–22 Uhr

FOOD ZURICH an der Europaallee 

Phil und Yves von ZWINGLI PILZ züchten Pilze auf Kaffeesatz. Die Brüder nutzen die Kaffeesatz-Reste aus der lokalen Gastronomie als Nährboden für stets erntefrische Speisepilze. Sie bieten für Pilzliebhaber auch Substrate zum Selberzüchten an.

gebana

Sa, 25. Sept., 11–22 Uhr
FOOD ZURICH an der Europaallee 

Sarah betreibt bei gebana zukunftsweisenden, globalen Handel mit Produkten wie getrockneten und frischen Früchten. Sie stammen von rund 8’000 kleinen Bauernfamilien auf der ganzen Welt. Die Früchte können via Onlineshop bestellt werden, bevor sie saisonal und reif geerntet direkt zu euch in die Schweiz transportiert werden.

 
 
 
 
 

Gewinne 3x ein #MoveTheDate-Gourmetpaket

#EssenmachtSpass

Unter allen geposteten Hashtags #EssenmachtSpass während des Food-Septembers verlosen wir 3x ein #MoveTheDate-Gourmetpaket mit Leckereien von gebana, Wild Foods und ZWINGLI PILZ.

So gewinnst du mit etwas Glück: Folge #MoveTheDate auf Instagram oder Facebook. Poste deine kulinarischen Schnappschüsse aller Art und füge jeweils den Hashtag #EssenmachtSpass hinzu! Je öfter du mit diesem Hashtag etwas postest, umso höher stehen deine Gewinnchancen. 


Unsere Teilnahmebedingungen
 

Weitere Highlights im Food-September

Jetzt hier online und überall auf Social Media: unsere lässigsten Ideen, Stories und Hacks rund um leckeres Essen für heute und in Zukunft. Frisch für dich serviert und gut gewürzt.